Чего не любит красная смородина, как правильно садить

Чего не любит красная смородина?

16 апреля 2014г.

Чего не любит красная смородина?

Красная смородина – растение довольно не прихотливое. У многих садоводов-огородников на участке имеется несколько кустов данной культуры. Но этот , на первый взгляд неприхотливый куст, одного огородника ежегодно радует щедрым урожаем, а другого совсем на оборот.  В чем же дело? Давайте вместе разберемся, чего же не любит красная смородина!

Опытные садоводы уже давно подметили, что  куст красной смородины хуже растет в тени, чем на достаточно освещенном месте. Отсюда вывод – смородина любит солнечный свет, и сажать её лучше на хорошо прогреваемом солнышком месте.

Помимо того рост красной смородины значительно замедляется если она посажена на слишком кислой или довольно плотной почве. Не рекомендуют сажать красную смородину и в тех местах, где имеется близкое стояние грунтовых вод. Поэтому если на Вашем участке грунтовые воды расположены на глубине 50-60 см., то красную смородину лучше высаживать на искусственно созданных небольших холмах.

Что же касается самой высадки растений – то расстояние между кустами должно быть более 1,5 – 2 метров. Это делается для того, чтобы взрослые кусты в дальнейшем не мешали друг другу.

Соблюдая эти простые правила Вы сможете добиться богатого урожая красной смородины, который будет только приумножаться из года в год.


  Напомнить весной:
  Заказать обратный звонок: